神奇大气压
刘馨雅
听网上说大气压是有力量的,可是我不信,哪有那么神奇,所以我得试试才行。
我准备了一个圆柱形的杯子、一张纸巾、一杯水和两根牙签。
材料准备好了,我迫不及待地做起了实验。首先,我目不转睛地盯着杯子,在里面倒上满满的一杯水,我紧张得不得了,心想:水倒得这么满,不会漏出来吗?随后,我拿出纸巾,把纸绷紧,慢慢地盖在杯口上,把多余的纸紧贴杯身,密封好。
过了一会儿,只见杯口上的纸全湿了,还有点半透明,难道薄薄的纸巾一会儿不会破吗?接着,我小心翼翼地把杯子倒了过来。天哪!水竟然没有漏出来!
最令人激动的时刻来了,我屏住呼吸,把尖锐的牙签一根根的扎了进去,心里很忐忑,担心水会把纸撑破,要是水洒我一裤子怎么办?结果被插进去的牙签最终飘到了杯顶,水竟然只是一滴接着一滴地漏出来一点,并没有像我担心的那样一下子全部漏出来,要不然我就得换裤子了!
这个实验做完了,最终水并没有流出来,证明大气压是有力量的,原来大气压真的很神奇。