转动的纸蛇
李怡萱
以前我看见我的科学课本上写纸蛇能够转动。我就想做这个实验。
我先准备好了先材料蜡烛打火机,从画纸蛇的纸上剪下了一条纸蛇,还有一条黑色的线。我用打火机把未燃烧的蜡烛点燃了,再把剪好的纸蛇用线紧紧栓住,接着把纸蛇放到蜡烛火焰上方。我想,大概纸蛇不会转动吧?然后我们一直都盯着纸蛇,看他会不会转动?最后我看到了纸蛇转起来了,而且越转越快。
我问妈妈这是为什么?妈妈说:“纸蛇不是在靠周围风的流动而转动而是受到热气的上升,就转动起来了。”