“叮”的一声,欢快的学校铃声响起,学生们一窝蜂地走出校园大门。学校附近的小店还是一如既往的人山人海。学生把买的零食撕了之后潇洒的扔掉,人行道上堆满了五颜六色的食品包装袋。不远处,环卫阿姨看了看情况,不禁叹了口气。
看到这一幕,我不禁想起了几周前在电脑上看到的一个叫《中国最令人震惊的三十张图片》的群。每一张图片和附带的文字说明都是那么震撼。印象最深的是一张图片:一个环卫工人的爷爷扫地时,看到一个穿着时尚的女人把垃圾扔在地上。于是老人对她说:“不要把你的垃圾扔在地上,后面有个垃圾桶。”这只是一个善意的提醒,但女人转向她的祖父,激烈地说:“我应该把它扔在地上的哪里?”你不应该感谢我把它扔在地上吗?如果没人扔垃圾,你吃什么?“时代在进步,信息在进步,但是有些人的素质并没有随着时代的进步而进步,反而不如以前了!
“少年强则国强,少年智则国智。”我们是新世纪的孩子,是祖国的希望,但不能养成坏习惯!