沉思作文400字
又到了星期五,我满怀期待的看着老师发的《班级作文报》。
唉,又没有我的“大作”??
翻到第二面,我却发现那里有一大片特别显眼的空白,足以容下两篇作文。这时,马老师严肃地说:“你们知道为什么这里有一大块空白吗?”
同学们你看看我,我看看你,脸上写满了大大的问好。
“不知道!”也在我的心里倒腾着。
“是不是马老师忘记了?”小龙转过头上突然问我。
“是不是我们交得太晚了? ”小雨也奇怪地问道。
“是不是交的人太少了?”小黑也不确定地嘀咕着……
同学们交头接耳地讨论了起来。
马老师沉默了一会儿,遗憾地说道:“你们写的作文质量不太好,都是记得流水账,完全达不到上报要求,所以只能留下了一大片空白啊。”
教室里顿时鸦雀无声了,同学们开始沉思起来。
“好作文是改出来的。每次我的作文都是急急忙忙完成的,没时间改。要是我有一双会发现的眼睛,星期一到星期四找最合适的素材,星期五写作文,星期六改一遍,有时间的话,星期天再改一遍,那么我的作文上报率肯定会大大增加.……”想到这我顿时有了信心。
好作文不仅靠改,还需要多阅读多积累多思考多练习,所谓“读书破万卷,下笔如有神”,我一定要多读书,读好书,多动笔争取在写作上有更大的进步。
我希望通过我和同学们的努力,把班级作文报上的那块“空白”补上。