学生写老师的作文
现在的数学老师是今下半年开学刚刚接我们的。返校那日,在办公室里与她初见时,她正弯着身子拖地。看到我们,抬起头,笑着打了声招呼,便又回到先前的工作中去了。此景颇使我觉得眼前这位老师勤劳有余,但除此之外,却再没有什么能使我身心俱为之倾倒的性格了。
或许是因为刚开始还未适应的缘故罢,总觉得这位袁老师不及先前的李先生博学,也不及他温润,对我们似乎太过严格了些,作业较以往愈多,查的也愈紧了,这对习惯了先前自由,安适的生活的我们颇有些不适应,但随相处之时愈久,相处之情愈深,渐渐的,我愈加发现她的好了。
老师是极负责任的,平日常与铃声相伴,尽其至能为我等诸位学子讲授尽量多的知识。师者,传道,授业,解惑也,这为师的三大基要准则,她都一一笃行,并都做得很好。
月考之前,踌躇满志要拿满分,考后自我感觉良好,可待批改下来,却和理想有几分差距。立于办公桌一侧,听老师评点,和蔼中不失严肃,似鹊鸣莺啼时,突拂过桃园的一股劲风,我暗自思揣,“温而厉”三个字此时用于她身上怕是再合适不过了。
许是因为老师看的重我,又许是因为“杀”课代表易起到“儆猴”的作用,抑或是我的时间差总是打得漂亮——总是在查作业的时候没完成作业,她对于我总是不会手软的,我也顺便搭了这趟“炼”的快车,逐步增益我所不能。
我承认我身上存在着几许“差不多先生”的诟病,对于某些事情总是不甚精明,倘使我现在多了些细密的话,这便得归益于老师的教诲了。