压岁钱作文300字
大年初一早上,当我还沉浸在睡梦当中时,被一阵响亮的炮子声惊醒了,一摸枕头下,是两个红红的、厚厚的大红包,一定是爷爷、奶奶给我的压岁钱。这可不能收下,想起他们两人布满老茧的双手,这两份压岁钱他们得耕种多少田才能挣回来呢?
于是,我穿上衣服对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶过年好,我已经长大了,不能再收压岁钱了。”经过再三推脱爷爷奶奶终于把压岁钱收下了。
爸爸、妈妈带着我去拜访朋友,给朋友亲戚们拜年,不一会儿我的腰包就装满了一个个大红包。
在回家的路上,妈妈用各种办法把我的钱“骗”走。对我说:“女儿呀,你足足收了三千多的压岁钱,小心被偷走,快给妈妈吧!”“不嘛,我自己的钱我自己分配。”可最终还是老老实实的交给了妈妈,自己只留下三百元,准备买一些学习用品。
我觉得压岁钱并不能代表了什么,最重要的还是心意。