压岁钱作文200字
春节到了,大人们肯定少不了给小孩压岁钱,我长大了,该不该要压岁钱?
小年那天,我到姐姐家玩,姨父硬要给我一百元压岁钱,这可是血汗啊!可我硬是推辞,姨父就越塞,惹得姨父生气了,天下谁不知姨父生气吓死人,我只好收下了。
回家路上,我想,外婆和奶奶为我付出这么多,何不把这个一百元一人一半,作为我给她们的压岁钱?说做就做!第二天,我把50元趁外婆不注意,塞进了 她的口袋。一个完毕!我又把另个50元“光明正大”地送到姐姐面前,说“大王,这是你孙女给您的请收下!礼轻情意重!”逗得奶奶哈哈大笑:“我收了!收 了!哈哈哈哈哈……”
我的两个“任务”全部完成!我心里美滋滋的。通过这次行动,我尝到了另一种欢乐——爱。