母亲的作文
母亲真的老了!
牙齿也老了,她吃饭时再不能像教我食不露齿那样温婉地细嚼慢咽;耳朵也老了,她怕别人听不到她的话所以再也不能像教我一样轻声细语了;腿也老了,她因为生我而有的八字脚越来越明显了,步履再也不能像教我一样轻盈……可我不会指责她,我只会多抽时间为她按摩,虽然她身上的骨头弄得我手疼 ,可一看到母亲满足的笑时所有的身外事瞬间消失。
一直有两面镜子在我脑中。一面是母亲站在我身后满脸骄傲地看着镜中那个穿着漂亮的公主裙,梳着角辫的好女儿;另一面是母亲站在我前面满脸幸福地看着镜中那个比她高了却还调皮地噘着嘴的她的女儿。
母亲啊,我借着你的月光踏出去穿过了起伏不定的时间的海 !
母亲啊,我看着你的脸庞笑出来告诉自已亘古不变的信念……
我爱我的母亲,永远爱我的母亲。