12年前,她还是一位潇洒的女青年,每日在学校里教授小朋友们知识。
直到有一年,妈妈怀上我,她整天操劳着,怎样为我布置房间,我长大该怎么做,我会是男孩还是女孩……经受了十个月的折磨,妈妈被送到医院,足足待了两天,才把我生下来。我不懂当妈妈的辛苦,不知道妈妈为什么要拘束我们,更不明白生孩子的痛苦……现在,我长大了,知道妈妈这么做都是为了我们的未来。她,不渴望我们能给她什么,但希望我们的生活比她好;她,不求我们每天守在她身边,但希望我们可以平安幸福……
妈妈,您就是因为生下我,才变得如此辛苦,您每一次打我、骂我,我都知道是为我好。现在,我要发奋学习,用好成绩来回报您的日夜操劳,让您变回以前的“潇洒女青年”!